Una meravigliosa materia prima, un essudato gommoso naturale, un idrocolloide, nota come gomma Acacia in quanto estratta da due specie di Acacia subsahariana: Acacia Senegal e Acacia Seyal.
E’ un prodotto che proviene dall’Africa sub-sahariana; la “Gum belt”, così definita, delinea le aree di coltivazione che dall’Etiopia arrivano fino al Senegal. Secondo i dati del National Forest Authority, la Gum Arabic Belt comprende un quinto dell’area in Sudan.
Il Sudan è il maggior produttore di Gomma Arabica.
La gomma Arabica si ottiene incidendo la corteccia del ramo dall’albero di Acacia con un attrezzo simile a una lancia da caccia locale chiamata “Sunki”. La Gomma essuda e dopo tre settimane circa la prima raccolta viene effettuata.
Questa operazione viene effettuata due volte l’anno. (a ottobre e a febbraio-marzo).
E’ classificata come additivo (E414)
E’ considerata una fibra prebiotica.
Proprietà
- Non OGM
- Basso contenuto di calorie
- Fonte naturale di fibre
- Senza glutine
- Senza odore e senza sapore
Utilizzo nei settori
- Alimentare /alimenti dietetici
- Bevande
- Caramelle gommose
- Enologia
- Farmaceutica
- Cosmetica
- Pittura
La gomma Arabica viene esportata in forma naturale (boccole) e anche Kibbled (frantumata) da 2mm a 16mm.
Certificata Kosher e Hallal.